Slide 1

Données Personnelles / RGPD

La SAS ATEYA VACANCES fait ses meilleurs efforts pour prendre toutes mesures pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles qui lui ont été transmises et ce dans le respect des dispositions légales applicables.

Qu’est qu’une donnée à caractère personnel ?

Une donnée à caractère personnel est une donnée qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne : nom, prénom, adresse postale, adresse électronique...

Quand SAS ATEYA VACANCES collecte-t-elle vos données ?

La SA Aéroport de Montpellier Méditerranée peut être amenée à collecter des donnée personnelle lors de votre navigation sur le site www.ateya-vacances.fr , lors de la création de votre compte client, de l’abonnement à la Newsletter ou encore lors de vos achats ou de la participation à un jeu-concours organisé par la SAS ATEYA VACANCES. Lors de la collecte de vos données à caractère personnel, la SAS ATEYA VACANCES vous informe du caractère indispensable ou non de la collecte, de la finalité de la collecte.

Qui est le responsable de traitement ?

La collecte est effectuée par la SAS ATEYA VACANCES qui intervient en qualité de responsable de traitement.

Quelles sont les finalités du traitement ?

La SAS ATEYA VACANCES récolte vos données personnelles pour différentes raisons : - La création et à la gestion d’un compte client - Le traitement des réservations : création, réclamation… - Dans le cadre de l’inscription à la newsletter. - La réalisation d’études statistiques.

Quels sont les destinataires des données à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel collectées par la SAS ATEYA VACANCES sont destinées à son usage propre. A aucun moment la SAS ATEYA VACANCES ne cédera ou ne partagera vos données à caractère personnel avec des entreprises dont la finalité est l’acquisition de prospects et l’envoi de sollicitation commerciale par SMS ou par e-mail sans accord de votre part.

Combien de temps sont conservées les données à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel sont conservées trois ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact. Toutefois, les données peuvent être conservées et archivées pour une durée plus longue au titre du respect d’une obligation légale.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la règlementation en vigueur relative aux données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation du traitement, d’opposition, de portabilité et d’effacement des données vous concernant en formulant une demande par mail à l’adresse : contact@ateya.fr Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d'un (1) mois suivant la réception de cette demande.

1-1-COLLECTE PASSIVE DE DONNÉES PERSONNELLES

Certaines des données personnelles enregistrées sur le serveur du Site sont celles que l’internaute fournit volontairement lorsqu’il remplit des formulaires en ligne, et les autres sont recueillies automatiquement. Ateya Vacances fera tout son possible pour améliorer régulièrement son Site. Pendant sa visite, certaines données sont recueillies automatiquement : " Votre adresse IP : une adresse IP est affectée à votre ordinateur par votre fournisseur d'accès Internet pour vous permettre d'accéder à Internet. Cette adresse est généralement considérée comme une information non personnellement identifiable car elle change à chaque fois que vous vous connectez. " Votre login lorsque vous naviguez dans la partie « Espace Client Ateya Vacances». " L'adresse du site Internet à partir de laquelle vous êtes directement relié au site Internet www.ateya-vacances.fr. " La date et l'heure de votre visite sur le site et les pages que vous avez consultées. " Le système d'exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation. Le Site ne fait pas usage de cookies persistants résidant sur le disque dur de l’internaute, Certains services du Site font usage d'un cookie de session, généré à l'occasion de la visite et détruit automatiquement à la fin de la visite ou au bout de 30 minutes d'inactivité de sa part.

1-2- USAGE DES DONNÉES COLLECTÉES

Ateya Vacances n'utilisera les données recueillies que pour répondre aux demandes des internautes du Site, satisfaire aux fonctions des programmes de messagerie et signaler aux internautes les nouveautés ou les nouveaux services sur le Site que si les internautes lui en donnent expressément l'autorisation. Ateya Vacances utilisera uniquement les données personnelles aux fins qui ont été indiquées à l’internaute au moment où l’internaute les a fournies. Les données personnelles que l’internaute aura fournies ou résultant de sa navigation sur le Site sont réservées à un usage strictement interne à Ateya Vacances. Ateya Vacances s’engage à ne pas divulguer, ni vendre, ni louer, ni échanger volontairement à des tiers ou à quelque organisation extérieure que ce soit en vue de leur utilisation, sans autorisation, les informations que l’internaute lui fournit (à savoir son nom, son adresse, son numéro de téléphone et son adresse électronique). Néanmoins, Ateya Vacances pourra être amené à communiquer ces données personnelles, exclusivement, afin d’assurer l’exécution de la commande de l’internaute.

1-3- MESURES DE CONFIDENTIALITÉ

Ateya Vacances a mis en place des ressources dédiées permettant de stocker de manière sûre les informations personnelles afin d'éviter des pertes, altérations ou piratages. Les systèmes de stockage ne sont accessibles que par un nombre restreint de personnes autorisées.

1-4 - ACCÈS AUX DONNÉES PERSONNELLES

Afin de permettre l'utilisation des fonctions de personnalisation, il sera demandé à l’internaute de fournir des données personnelles (nom, adresse, adresse électronique). Vous êtes tout à fait libre de refuser de transmettre de telles données. Il est cependant possible que l’internaute ne soit pas en mesure d'accéder à certaines fonctions ou de recevoir les informations demandées. Conformément à la loi n°2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel sur simple demande de la part de l’internaute et quel qu'en soit le moment, Ateya Vacances supprimera ou modifiera les données personnelles que l’internaute lui a fournies. Vous pouvez trouver la Loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés sur le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, à l'adresse suivante : www.cnil.fr. Ateya Vacances s'engage à respecter le caractère confidentiel des informations personnelles fournies par les visiteurs du Site. L’internaute trouvera ci-après le type d'informations que Ateya Vacances est en mesure de recueillir lorsque celui-ci visite le Site, ainsi que la manière dont elles seront utilisées ultérieurement. Si l’internaute souhaite accéder à ses données personnelles, les faire modifier, les faire rectifier ou en demander la suppression, il doit adresser sa demande par courrier à Ateya Vacances, à l'attention de : Ateya Vacances, 50A Les Plantiers 2 - 13510 EGUILLES France. Ateya Vacances se réserve le droit de modifier à tout moment les règles de fonctionnement du site énoncées ci-dessus.